KITCHERI RECETA PARA ELIMINAR TOXINAS
#Dietas especiales 15 abril 2020
Muy buenas, hoy me gustaria compartir con vosotros una receta de Ayurveda la cual he adapado a Thermomix® .
A traves de una buena alimentacion se pueden eliminar toxinas de una forma natural, mejorar tus niveles de energia y tener piel, pelo, u;as, dientes mejor. Adios a tomar medicamentos, a tener dolores articulares, de cabeza, de acne y problemas de piel. En las dietas normales, dietas yo/yo el cuerpo te pide azucar, con esta dieta tendras todos los nutrientes que necesitas, es equilibrada y te dejara satisfecho.
Tendras cambios positivos en los ciclos, peso, niveles de azucar en sangre, ojeras, dientes, u;as y piel en tan solo un mes.
El primer ingrediente es Ghee, Mantequilla clarificada, podeis hacer la receta en vuestro termomix
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r363518
La dieta consta de comer kitcheri al menos 10 dias y la fruta que querais, no mezclando estos dos platos, o kitcheri o fruta. Lo bueno que tiene es que podeis variar las verduras y las especias para variar el sabor y no aburriros.
Aqui os dejo un enlace con mas informacion sobre la dieta https://nayanayoga.com/kitcheri-una-dieta-desintoxicante-y-sabrosa/
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
1 taza de arroz basmati 120g 1 taza de poroto mung (en el caso de poroto entero, dejar en remojo la noche anterior) * el poroto partido da una textura mas cremoso, el poroto entero mas seco. 200g 3cdas. ghee (mantequilla clarificada)2 cdtas. semillas de comino3 cdtas. semillas de mostazapizca de guindilla/pimienta negra1 cdta. cilantro molido/freco o cardomomo o canela …1 cda. jengibre fresco cortado y triturado1 cdta.
Cúrcuma molida1 cdta. asafétida (no importa si no tienes)Sal (a gusto)1 tomate cortado en cubitos (opcional)1 taza aprox de verduras (no mas que 3 tipos de verdura y no mas que 2 verduras verdes para evitar gases) 300g aprox.
4 tazas de agua (o según que tan cremoso lo quieras) entre 800g y 900g segun como te guste la textura.
PREPARACION
Trocearemos el jengibre si fuera fresco en la Thermomix® 4 seg a velocidad 10 y reservamos.
Troceamos las verduras entre velociadad 4 y 5, reservamos.
A;adimos 3 Cucharadas soperas al Thermomix® 1 minuto/120grados/velocidad cuchara
A;dir 2 cucharaditas de semillas de comino 1minuto/120grados/velocidad cuchara
A;adir 3 cucharaditas de semillas de mostaza 3 minutos/120grados/velocidad cuchara
A;adir el jengibre previamente triturado o una cucharadita si es en polvo , 1 tomate troceado sin piel 3 minutos/120g/velocidad cuchara
A;adir los 120g de Arroz basmati integral ,200g de Poro Mung, 900g de agua, 300g de 3 tipos de verduras diferentes previamente triturado. A;adir un poquito de cilandro, canela o cardamomo y una cucharadita de curcuma.
Cocinar 30 minutos, 100grados, giro inverso, velocidad cuchara A;adir sal al final a vuestro gusto.
Dejar reposar 10 minutos antes de comer. Que aproveche y mucha salud.
Monica Rivas.... Agente comercial del Valle del Tietar, Sierra de Gredos.