Cookies de avena con harina integral y miel

#Masas, panes y repostería 23 abril 2020


INGREDIENTES


100 g de harina integral (y algo más para trabajar la masa)


100 g de copos de avena


½ cucharadita de sal


2 cucharaditas de azúcar moreno


½ cucharadita de bicarbonato


75 g de mantequilla fría, en trozos


1 cucharadita de zumo de limón


30 g de leche


100 g de miel


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso la harina, la avena, la sal, el azúcar y el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 5.


Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5.


Incorpore el zumo de limón, la leche y la miel y mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un cilindro (es una pasta espesa). Aplaste el cilindro con las manos hasta obtener un grosor de 5-7 mm (también puede hacerlo con un rodillo). Corte círculos de masa con un cortapastas de Ø 5 cm y colóquelos en las bandejas reservadas, yo lo hago con una cucharita, cojo la masa y formo una bolita, la pongo sobre la bandeja recubierta con papel de hornear y aplastarlas  ligeramente dandole la forma que queráis


Hornee cada bandeja a 200°C durante 12-15 minutos, (yo lo puse 12 min). Retire del horno, deje templar y reposar y sirva.