Crema de calabacin
#Sopas y cremas 16 enero 2018
CREMA DE CALABACÍN
Ingredientes
150 g puerros, (sólo la parte blanca) o cebollas
30 g aceite de oliva virgen extra
30 g mantequilla
700 g calabacines semipelado y en trozos
700 g agua
1 pellizco sal
1 pellizco pimienta
1 pellizco nuez moscada
8 quesitos
Preparación
Ponga en el vaso el puerro y trocee programando 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y la mantequilla y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Agregue los calabacines y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Incorpore el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 minutos, 100ºC velocidad 1 .
Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 1min, velocidad 10. Si no ha quedado bien triturado, vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.
Agregue los quesitos y programe 5 minutos, 90º C velocidad 3. Sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Sugerencia: Puede hacerla sustituyendo el agua por leche. En ese caso, programe 30 min temperatura 90º en el punto 4.
Beatriz Martín Fernández
Agente comercial de thermomix.
Tfno.637 22 36 09