Cookies de avena con harina integral y miel
#Masas, panes y repostería 23 abril 2020
INGREDIENTES
100 g de harina integral (y algo más para trabajar la masa)
100 g de copos de avena
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar moreno
½ cucharadita de bicarbonato
75 g de mantequilla fría, en trozos
1 cucharadita de zumo de limón
30 g de leche
100 g de miel
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso la harina, la avena, la sal, el azúcar y el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 5.
Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5.
Incorpore el zumo de limón, la leche y la miel y mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un cilindro (es una pasta espesa). Aplaste el cilindro con las manos hasta obtener un grosor de 5-7 mm (también puede hacerlo con un rodillo). Corte círculos de masa con un cortapastas de Ø 5 cm y colóquelos en las bandejas reservadas, yo lo hago con una cucharita, cojo la masa y formo una bolita, la pongo sobre la bandeja recubierta con papel de hornear y aplastarlas ligeramente dandole la forma que queráis
Hornee cada bandeja a 200°C durante 12-15 minutos, (yo lo puse 12 min). Retire del horno, deje templar y reposar y sirva.